두루치기 황금레시피에 대해 많은 분들이 궁금해하십니다. 두루치기는 돼지고기와 각종 채소를 매콤하게 볶아낸 한국의 대표적인 밥반찬입니다. 제육볶음과 비슷하지만, 국물이 자작하게 있어 밥에 비벼 먹기 딱 좋은 요리인데요. 오늘은 집에서도 간단하게 만들 수 있는 두루치기의 황금레시피를 자세히 알려드릴게요. 두루치기 재료 준비필수 재료돼지고기 앞다리살 또는 목살 500g양파 1개 (채 썰기)대파 1대 (어슷 썰기)청양고추 2개 (송송 썰기, 선택 사항)당근 1/4개 (채 썰기, 선택 사항)깻잎 5장 (채 썰기, 선택 사항)식용유 2큰술양념장 (황금 비율)고춧가루 2큰술고추장 1큰술간장 2큰술다진 마늘 1큰술맛술 1큰술설탕 1큰술올리고당 1큰술참기름 1큰술후춧가루 약간물 1/2컵 (국물이 자작한 스타일을 원할 ..